sábado, 3 de agosto de 2013

Bizcocho de zanahoria y canela.



Para hacer este bizcocho he seguido, cosa excepcional en mi, la receta paso a paso, cantidades, orden, temperatura… ya que parece ser que en la repostería esto es importante.
La receta la copie del  blog Señor Señor.

Ingredientes:
·        3 ó 4 huevos.
·        250g. de azúcar.
·        1 yogur natural.
·        125ml. de aceite de girasol.
·        325g. de harina.
·        150 g. zanahoria rallada.
·        1 sobre de levadura.
·        1 cucharada de canela molida.
·        1 pizca de sal.

Empiezo por explicar lo de los huevos: la receta pone 3 pero a mi me quedaba una masa muy espesa, ¿demasiado?,  así que puse uno más. Como hay huevos de distintos tamaños pues… 

Primero batir los huevos; añadir el azúcar; aceite y yogur. Batir bien.
 Después agregar harina, levadura y pizca de sal; todo bien tamizado. 
Por último la canela y la zanahoria. 
Mezclar bien y al horno precalentado a 170º/180º hasta que esté hecho, yo lo tuve  60 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario