sábado, 7 de diciembre de 2013

Albóndigas al chocolate.



Un plato para chuparse los dedos. 

Necesitamos:
Carne picada, de buena calidad.
1 huevo.
Ajo, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde: para el sofrito.
Coñac. 
Caldo de pollo.
Chocolate negro.

Empezamos haciendo el sofrito: ajo, cebolla y pimiento rojo y verde. Todo partido muy menudo, en dos o tres cucharadas de aceite de oliva, hasta que esté blandito sin llegar a coger color.

Cuando está hecho lo escurrimos para quitar el aceite y lo dejamos templar un poco antes de usarlo.

Ponemos la carne en un bol y añadimos: sal, pimienta negra, 1 huevo entero y el sofrito frío o templado. 

Revolvemos hasta que quede una mezcla homogénea.

Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos.

Las ponemos en una tartera, con un poco de aceite de freírlas, colado, añadimos un chorrito de coñac, dejamos evaporar el alcohol y ponemos el caldo, hasta casi cubrirlas.

Cocemos a fuego suave unos 10 minutos. 

Añadimos el chocolate en el último momento, dejamos 1 minuto, apartamos y dejamos reposar.


¡Y listo!


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