martes, 7 de enero de 2014

Arroz cremoso con calabaza y queso azul.




Arroz, calabaza, queso... con estos tres productos vamos a hacer un estupendo arroz, sabroso y suave, meloso.

Necesitamos:
80 g de arroz por persona.
Un trozo de calabaza.
Queso azul, al gusto.
Caldo de verduras.
Ajo, aceite de oliva y azafrán en hebra.

Empezamos con un poco (poco-poco) de aceite en una tartera y freímos el ajo y la calabaza, en dados, despacio durante unos 8 ó 10 minutos.
Añadimos el arroz. 



Vamos echando caldo caliente, poco a poco y dando vueltas. 

Agregamos el azafrán tostado en hebras.




Cuando lleva unos 10 minutos cociendo ponemos el queso. Yo puse queso azul, que aporta mucho sabor, cremosidad y grasa (por eso es conveniente poner al principio poco aceite).




Seguimos cociendo y añadiendo caldo, si hace falta, hasta que el arroz esté cocido. 

Debe quedar cremoso.





Quedó muy rico y "potente", no es un plato ligerito de arroz, por el queso.

                                          ¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario