jueves, 9 de octubre de 2014

Bonito encebollado.






El bonito es un pescado de temporada, aunque se puede congelar y queda muy bien. En Asturias tenemos bonito durante el verano, de junio a septiembre, así que aprovechamos para consumirlo en abundancia.

Se puede hacer de muchas formas distintas, desde preparaciones muy elaboradas, por ejemplo Rollo de bonito hasta otras muy sabrosas y rápidas de preparar, como la de hoy o el Bonito al ajillo.

Además, si te sobra, es fácilmente aprovechable en empanadillas o empanadas, en salsas para pasta o para arroz, en guisos conpatatas





Para esta preparación necesitamos bonito en tacos; si compramos una raja, que a mí me parece el trozo más adecuado para esta preparación, hay que quitar la piel y la espina central y hacer trozos no muy pequeños. 

Empezamos pelando y picando, en juliana, cebolla en abundancia.







Ponemos un poco de aceite en una sartén y a calor suave vamos pochando, con un poco de sal, la cebolla hasta que esté blanda y dorada, al gusto.






En ese momento añadimos una cucharadita de pimentón y removemos para que se fría.


Ponemos la cebolla en el plato o fuente de servir y en la misma sartén freímos, a calor fuerte, los tacos de bonito, con sal, para que queden dorados por fuera y jugosos por dentro.

Cuando están los ponemos encima de la cebolla y a servir.
 





Si os gusta más o lo hacéis por adelantado y tenéis que calentarlo juntáis la cebolla y el bonito en la sartén, para calentarlo y lo servís mezclado.

En fin, probad y ya me contaréis.

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