miércoles, 21 de enero de 2015

Magdalenas de chocolate.









No hagas estas magdalenas si no eres un/una enamorado/a del chocolate porque estas magdalenas saben a chocolate, huelen a chocolate, tienen color de chocolate…son de chocolate.

Necesitamos:
  • 200 gr. de harina repostería.
  • 70 gr. de cacao puro en polvo
  • Un sobre de levadura en polvo.
  • 125 gr. de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 150 ml. de leche entera
  • 100 ml. de aceite de girasol.
Empezamos: precalentar el horno a 200º.
Poner, fuera del horno,  en la bandeja los moldes de silicona y dentro de éstos los de papel.

Nunca conviene, ni en bizcochos ni magdalena, que la masa espere al molde o al horno, es mejor tenerlo todo preparado cuando empieces a batir los ingredientes.




 













Parte sólida de la mezcla: harina, cacao y levadura. Lo mezclamos todo y lo pasamos por un colador para homogeneizar y tamizar.

Parte líquida de la mezcla:
Empezamos batiendo muy bien los3 huevos enteros, intentando meter mucho aire.
Ahora el azúcar; seguimos batiendo.
Después el aceite; batimos.
Por último la leche y seguimos batiendo.
Parte líquida + Parte sólida= unimos las dos con movimientos envolventes para evitar que se pierda el aire y con él la esponjosidad de la mezcla.

Rellenamos los molde unos 2/3 y al horno entre 18 ó 20 minutos con calor arriba y abajo.


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