lunes, 20 de abril de 2015

Espárragos en salsa verde.






Salsa verde: una salsa fácil, rápida de hacer, sencilla y versátil; con pocos ingredientes, de esos que siempre hay en casa; sirve para un pescado, unos mejillones, unas patatas hervidas, unos huevos cocidos…

Hoy para unos espárragos, en conserva.

Necesitamos:
Una lata de espárragos.
2 ó 3 dientes de ajo.
Unas ramas de perejil.
Una cucharadita de harina.
Una guindilla (opcional).
Y como siempre un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.







Empezamos: en una sartén o cacerola, donde quepan los espárragos en una capa, sin superponerlos, ponemos 2 ó 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo laminados o picados y la guindilla, si la usamos.

Cuando empiezan a dorarse ponemos un poco de harina y damos unas vueltas para que se sofría.

Añadimos un poco del agua de la lata de espárragos y dejamos hervir 1 minuto; agregamos el perejil picado y los espárragos.

1 minuto y ¡listo!

También podéis rebozar, con harina y huevos, los espárragos antes de ponerlos en la salsa. Son unas "poquitas" más de calorías pero es un plato muy rico. 

Otra alternativa,si queréis un plato más completo es añadir unas almejas a la vez que los espárragos y dejamos hasta que se abran.

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