martes, 9 de junio de 2015

Cuscús con verduras y uvas pasas.




Necesitamos para dos:

Brócoli, un ramo.
Zanahorias, dos.
Berenjena, una.
Uvas pasas, sin pepitas, un puñado.
120g de cuscús.
Y, como siempre, un poco de aceite y sal.

Empezamos:

Lavamos, secamos y partimos la berenjena en cubos, no muy grandes; podemos quitar la piel. La ponemos en un escurridor con un puñado de sal y dejamos unos 15 minutos. Después lavamos y secamos.

Partimos el brócoli en ramilletes pequeños y lo cocemos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.

Pelamos, partimos y cocemos, en agua con sal, la zanahoria. Reservamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite, añadimos la berenjena y cocinamos hasta que esté tierna.

Juntamos, en la sartén, todas las verduras.



Hacemos el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. Yo lo hago así.

Y solo nos queda unirlo todo y poner un puñado de uvas pasa, que aportan un puntito dulce que sorprende.


 

El cuscús admite infinidad de acompañamientos: carnes, pescados, frutas, frutos secos, especias…

Os dejo enlaces a otras recetas por si sirven de “inspiración” a alguien.








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