miércoles, 5 de agosto de 2015

Flan de zanahoria.





Es un flan con una textura muy suave, muy ligera, se deshace en la boca. El color sugiere que tiene zanahoria pero no el sabor por lo que ayuda a tomarla sin que se note.

Yo lo hice en una flanera familiar, pero se puede hacer en flaneras individuales.

Necesitamos para el caramelo:
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de agua.

Necesitamos para el flan:
300 g de zanahoria pelada, cocida, escurrida y templada (o fría).
3 huevos medianos
½  litro leche entera
100 g azúcar; admite más si lo preferís más dulce.
30 g maicena.

Empezamos haciendo el caramelo: en la flanera ponemos el azúcar y una cucharada de agua. Lo ponemos al fuego y, enseguida, vemos como se va deshaciendo y cogiendo un color dorado. Con mucho cuidado, vamos moviendo la flanera para repartirlo bien por todo el fondo y por las paredes. ¡Cuidado con las quemaduras de caramelo! Dicen que son las peores.

Dejamos que enfríe mientras preparamos la mezcla del flan.

Precalentamos el horno a 160º, poniendo un vaso de agua en la bandeja.

Batimos, mejor con batidora, la zanahoria y la leche fría (menos un vaso) hasta conseguir una mezcla homogénea y uniforme. 

Añadimos los huevos y el azúcar y seguimos batiendo.

En la leche que hemos reservado ponemos la maicena, la disolvemos y agregamos a la mezcla. Mezclamos bien.

Lo ponemos todo en la flanera, al horno y dejamos que cuaje. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia está.

El tiempo va a depender de si lo hacéis en una flanera o en moldes individuales; cuanto más pequeño el recipiente menos tiempo.



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