miércoles, 16 de diciembre de 2015

Puré de verduras con almejas.




Vamos a necesitar para hacer el puré:
Patatas, puerros, zanahorias y brócoli.
Aceite y sal.

Además necesitamos unas almejas, 6 u 8 por persona. Si os gusta más podéis cambiarlas por berberechos o, incluso, mejillones.

Hacemos un puré de forma tradicional: 

Pelamos y partimos las patatas.

Pelamos las zanahorias y las partimos.

Quitamos la capa exterior de los puerros y partimos en rodajas. Cuidado con los puerros porque pueden tener tierra entre las capas; hay que lavarlos bien.

Partimos el brócoli en ramilletes.

Ponemos dos o tres cucharadas de aceite en una pota y sofreímos un poco el puerro; añadimos las patatas y las zanahorias, cubrimos de agua, ponemos sal y dejamos cocer. Cuando las zanahorias empiezan a ablandar ponemos el brócoli y dejamos cocer hasta que esté todo blando.

Lo trituramos y rectificamos de sal.

Mientras, lavamos las almejas bajo el chorro de agua fría; las ponemos en un cazo con un poco, muy poco, agua. En cuanto empiecen a abrir apartamos.

Colamos el caldo que suelten, con un colador fino y lo añadimos al puré para dar más sabor.

Emplatamos:
Servimos el puré, ponemos un poco de aceite y unas almejas, sin cáscaras. ¡Y listo!


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