viernes, 8 de enero de 2016

Cuscús con aguacate y langostinos.




Puede ser un plato único y completo. 
Se hace en pocos minutos y, creo, puede gustar a casi todo el mundo.

Necesitamos por persona:
Cuscús, 60g.
Un tomate maduro.
Medio aguacate.
3 langostinos.
2 huevos de codorniz.
2 ó 3 nueces.
Aceite de oliva virgen y sal.

Empezamos quitando la cabeza  y pelando los langostinos; lo ponemos (cabezas y caparazones) en una cazuela con una cucharada de aceite y tostamos; cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer unos 8 ó 10 minutos. Aplastamos bien las cabezas. Colamos el caldo.

Con ese caldo es con el que preparamos el cuscús. Solo tenéis que seguir las instrucciones del paquete. Yo lo hago así: pongo la misma cantidad de cuscús que de caldo muy caliente. Engrasamos ligeramente una fuente, ponemos el cuscús, agragamos el caldo a punto de hervir. Cubrimos la fuente con un paño de cocina y dejamos 4 ó 5 minutos. Después con un tenedor vamos aireandolo para que quede suelto.

Mientras se hidrata el cuscús lavamos, pelamos y partimos el tomate en trocitos pequeños.

Partimos, también pequeño el aguacate.

Cocemos los huevos de codorniz durante 5 minutos, pelamos y partimos al medio.

Cascamos las nueces.

En una sartén con una cucharada de aceite hacemos los langostinos dos minutos por cada lado.

Solo nos queda montar el plato juntando todos los ingredientes. Te recomiendo poner al final las nueces para que se conserven crujientes.

Yo para presentarlo use un aro y puse raciones individuales pero simplemente en un larguero quedará bien. 

                                                                    ¡Y listo!


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