sábado, 9 de abril de 2016

Fresa y chocolate.







Necesitamos:
250g de yogur natural.
300g de fresas.
80g de zumo de naranja (una naranja aprox).
40g de azúcar blanco.
4 hojas de gelatina.
Planchas de bizcocho.


Para el adorno:
2 fresas.
100g de chocolate negro.
10g de manteca de cacao.

Empezamos lavando las fresas, quitamos el rabito, separamos dos para adornar y las demás las trituramos.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatinas, las escurrimos bien y las añadimos al zumo de naranja que habremos calentado un poco en el microondas para que se disuelvan bien.

Juntamos el yogur, el batido de fresas, el azúcar y el zumo con la gelatina disuelta.

Dejamos en la nevera unos 30 minutos.

Con un aro de emplatar cortamos círculos o cuadrados de bizcocho, dos por cada pastel.

Ponemos el aro sobre un plato, en el fondo ponemos un disco de bizcocho y una capa del preparado, que ya habrá empezado a cuajar, cubrimos con otro disco.

Metemos en la nevera y dejamos unas horas o mejor de un día para otro.

Para el adorno: deshacemos al baño María el chocolate con la manteca de cacao.

Pinchamos las fresas reservadas en un palillo y las cubrimos parcialmente con el chocolate.

Cubrimos de forma irregular los pasteles con chocolate y adornamos con las fresa.





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