domingo, 7 de agosto de 2016

Tarta salada de champiñones y calabacín.









Hoy os propongo una tarta salada sin base, sin queso y sin nata, lo que la hace  muy ligera.

Tiene calabacín y champiñones pero, por supuesto podéis poner cualquier otra cosa que os apetezca.

Me parece una tarta salada ideal: se tomar en cualquier momento, fría o templada, se puede hacer con cualquier relleno, verduras, carne, marisco, al no llevar nata ni masa quebrada de base nos ahorramos unas “poquitas”  calorías y con una ensalada y un postre es una comida o cena perfecta.

Necesitamos:
150 g de champiñones.
150 g de calabacín.
3 huevos.
100 g de leche.
125 g de yogur natural.
100 g de harina.
2 cucharaditas de postre de levadura, tipo Royal.
40 g de almendra molida.
Sal, aceite, pimienta negra.

Empezamos:

Limpiamos los champiñones, los partimos y los pasamos por una sartén, con un poco de aceite y sal, a fuego más bien fuerte para que se hagan. Sacamos y reservamos.

Lavamos el calabacín, quitamos con un pelador parte de la piel, lo picamos y en la misma sartén, sin limpiar los hacemos, con un poco de aceite y sal, a fuego fuerte para que quede un poco tostado. Reservamos.

Batimos los tres huevos, el yogur, la leche y la harina mezclada con la levadura. Salpimentamos.


Ponemos a calentar el horno a 170º.

En un molde, si es de silicona no necesita que le pongáis nada, sino tenéis que forrarlo con papel y untarlo con aceite, ponéis la mezcla líquida y añadís el calabacín y los champiñones, bien mezclado y repartidos.


Cubrimos con la almendra molida.




Metemos en el horno caliente durante unos 20/25 minutos hasta que esté cuajada (pinchar con un palillo y comprobar). Ponemos un momento el gril para que se dore por arriba ¡cuidado no se queme!

Dejamos fuera del horno unos 10 minutos para que se atempere y desmoldamos.
¡y listo!




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