domingo, 18 de septiembre de 2016

Bizcocho de jengibre.







Un estupendo bizcocho para el desayuno del domingo.

300 g de harina, 1 sobre de levadura, 150 g de azúcar, 30 g de jengibre fresco rallado, 3 huevos, 150 g de leche, 150 g de aceite de girasol (o de oliva suave) y una pizca de sal.


Tanto los huevos como la leche deben estar a temperatura ambiente.

Tamizamos la harina con la levadura y añadimos una pizca de sal. Tenemos la masa sólida. 

Hacemos la masa líquida: batimos los huevos, que queden bien espumosos; agregamos el azúcar y seguimos batiendo.

Añadimos la leche y el aceite. Rallamos el jengibre y se lo agregamos. 

Cuando está todo bien integrado unimos la masa sólida con la líquida hasta que esté bien homogénea.

Si usas un molde de silicona no hace falta que hagas nada en él; si es metálico úntalo con aceite y espolvorea con harina y sacude el sobrante.

Calienta el horno a 180º y cuécelo hasta que este hecho (ya sabes pincha con una brocheta y si sale limpia está) tardará unos 25minutos.

Puedes cubrirlo con un poco de azúcar molido.

Si no te gusta el jengibre, no hagas este bizcocho porque ¡sabe a jengibre! Cada bocado te deja en el paladar ese “picante” y ese perfume…inconfundible.







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