viernes, 10 de marzo de 2017

Cintas con verduras al curry.



´

Un plato muy sencillo, para el día a día, ideal para que los niños, y no tan niños, coman verdura; con un filete a la plancha o un poco de pescado constituye un plato completo.

El curry le da un color y un aroma muy apetitoso.



Necesitamos:
Pasta, la que prefieras, entre 70 y 100g por ración.
Verduras: 2 ó 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 ó 3 zanahorias, un ramo de brócoli.
Sal, aceite de oliva virgen, una o dos cucharaditas de curry.

Ponemos agua a hervir con sal y cocemos la pasta durante unos 7 minutos.

La escurrimos y reservamos un poco del agua de cocer la pasta.

Mientras vamos preparando la salsa: en una sartén amplia ponemos 2 ó 3 cucharadas de aceite y freímos los dientes de ajo picaditos, agregamos la zanahoria, pelada y partida en trocitos pequeños y la cebolla picada menuda; dejamos que se vaya cocinando, dándole vueltas de vez en cuando.

Cocemos el brócoli en agua salada hasta que esté tierno, pero sin que se deshaga.

Lo escurrimos y lo añadimos a la sartén.

Ponemos el curry y unas cucharadas del agua de cocer la pasta.

Añadimos la pasta y damos unas vueltas para juntar todo bien y deshacer un poco el brócoli.



                                                                           ¡Y listo!


Esta receta es para el reto del mes de marzo de #todoporlapastaTS
 

9 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu receta porque estoy segura de que tiene un sabor espectacular por la mezcla de verduras y curry. Muchas gracias. Me lo apunto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta muy sencilla pero muy rica. Gracias por la visita. Un saludo.

      Eliminar
  2. Curioso el toque de curry en una receta TS jejejeje muy ricos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, creo que no era muy adecuada para el TS. Gracias por la visita. Un saludo.

      Eliminar
  3. Me gusta la combinación de verduras que has hecho, se ve que el brócoli le da mucho juego a la receta. Enhorabuena.
    Saludos. Manolo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cada vez uso más el brócoli, tiene un sabor suave que combina bien con muchas cosas. Gracias por tu visita y comentario. Un saludo.

      Eliminar
  4. Interesante lo del curry, habrá que prepararlos así y testear sabor, aunque al verlos basta saber que deben estar deli, deli.
    Cariños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita y tu comentario. Un saludo.

      Eliminar
  5. Pues es una receta muy original, el toque de curry debe darle un sabor y un aroma muy rico! Deliciosa! Besitos!

    ResponderEliminar