viernes, 12 de mayo de 2017

Bizcocho de naranja.


                            Un bizcocho suave, con un perfume…para el desayuno.



Necesitamos:
Una naranja ecológica.
3 huevos.
100 ml de leche.
100 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
150 g de azúcar moreno.
250 g de harina.
1 sobre de levadura.
Una pizca de sal.

Empezamos rallando la piel de la naranja superficialmente, sin llegar a la parte blanca.

Después la pelamos y comprobamos que no tenga pepitas. La ponemos en el vaso de la batidora y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos bien hasta conseguir una masa suave, sin trozos.

La pasamos a un bol y agregamos la leche y el aceite,  mezclamos bien.

Ponemos a calentar el horno a 180º.

Tamizamos la harina y la levadura juntas.

Unimos las dos mezclas, ponemos la ralladura de la naranja y la pizca de sal.

Pasamos la masa a un molde que habremos untado con un poco de aceite y enharinado.

Metemos el molde en el horno caliente hasta que esté hecho. No conviene abrir el horno durante los primeros 20 minutos, más o menos, para evitar que baje la temperatura, después con cuidado podemos pinchar para comprobar que el palillo sale seco.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario