miércoles, 31 de mayo de 2017

Espárragos rellenos de langostinos.









                         Un entrante ligero con un sabor muy delicado y suave. 


Necesitamos:
2 espárragos blancos por persona. Pueden ser en conserva.
Para la bechamel: harina, leche y langostinos.

Empezamos pelando los langostinos y picándolos a cuchillo muy menudos.

Sí los espárragos son frescos tenemos que pelarlos y cocerlos, en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Los dejamos enfriar.

Sí son en conserva los sacamos del líquido y los ponemos en un colador grande o sobre una rejilla para que pierdan humedad. (Poned un plato debajo porque pierden bastante agua).

Vamos a hacer una bechamel con los langostinos.

Ponemos un poco de aceite, 2 cucharadas, en una sartén y añadimos una cucharada de harina; sofreímos para que la harina pierda su sabor a crudo y agregamos los langostinos; vamos poniendo leche, salamos y cocemos la bechamel.

Cuando esté espesa, como para croquetas, la sacamos y la dejamos templar, no enfriar, solamente que pierda un poco de temperatura. 

Abrimos los espárragos a lo largo, sin llegar a fondo, y vamos rellenando con la bechamel de langostinos.

Creo que hay que tomarlos a temperatura ambiente.




Hace tiempo hice otros espárragos con bechamel y queso con otra presentación; creo que ésta también puedes presentarla así. El sabor,por supuesto,sería igualmente magnífico.

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