lunes, 26 de junio de 2017

Frittata di melanzane (tortilla de berenjena).


La frittata, del italiano fritto, es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla que se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como carne, vegetales, quesos, setas, etc”



                                       

Esta está rellena de berenjena.

Necesitamos para dos:
2 huevos.
1 berenjena grande.
Una bola de queso mozzarella.
Aceitunas negras sin hueso.
Aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra y orégano.

Empezamos lavando y secando la berenjena y cortándola en rodajas finas.


Encendemos la plancha, la untamos con un poco de aceite y hacemos las rodajas de berenjena hasta que estén hechas y un poco doradas.



Batimos los huevos con sal y pimienta negra.

En una sartén que pueda ir al horno ponemos un poco del batido de huevo y encima vamos colocando la berenjena. Cuando la terminemos agregamos todo el huevo.


 

Tapamos la sartén y cocinamos a fuego muy bajo para que se vaya cuajando. 

Cuando casi esté cuajado ponemos la mozzarella partida en trozos y las aceitunas negras y lo metemos en el horno, calor solo por arriba, hasta que esté dorado.

Sacamos del horno y espolvoreamos el orégano.


¡Y  listo!

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