miércoles, 18 de octubre de 2017

Arroz con naranja y azafrán.



Hay un blog que miro mucho, porque me encantan sus recetas y sus fotos y allí la vi ¡fue un amor a primera vista! Y decidí hacerla aunque un poco simplificada. No dejéis de pasar a echar un vistazo seguro que repetiréis la visita.

Es un postre original, sencillo, se hace en apenas media hora, es nutritivo, sin grasa ni demasiado azúcar…en fin, todo ventajas.



Necesitamos por persona:
Un pocillo de arroz.
Dos o tres naranjas, mejor ecológicas.
Dos o tres cucharillas de azúcar.
Unas hebras de azafrán.
Unas tiritas de piel de naranja.

Empezamos poniendo el arroz a hervir en agua con una pizca de sal durante unos 5 minutos.

Aprovechamos para lavar muy bien una naranja y sacar unas tiritas de piel sin nada de la parte blanca. Hacemos el zumo.

Cuando pasen los 5 minutos escurrimos el arroz y lo ponemos a cocer en el zumo con las tiritas de piel y unas hebras de azafrán, durante unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo el arroz estará bien tierno; lo quitamos del fuego, añadimos el azúcar y damos unas vueltas para que se disuelva. La cantidad de azúcar dependerá de lo ácido que esté el zumo y sobre todo de cómo de dulce os guste.

Separamos las tiritas de piel para adornar.

Servimos y adornamos.




Puse un poquito de chocolate negro rallado, me parece una buena combinación: chocolate y naranja.


                                         ¡Y listo!
 

 




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